Seniors F2

C’était le 19 février 2009 à 19h30

MATCH DE GALA

lundi 23 février 2009, par Elise, Jean-Pierre

Le club recevant avait fait la promotion de cette rencontre par affichettes et billets d’invitation.

A notre arrivée dans la salle il y avait déjà beaucoup de monde. Puis pendant l’échauffement la salle se remplissait au point que nous pouvions dénombrer environ 200 supporters pour le club local et 5 pour le club visiteur. Nous devons d’ailleurs saluer leur ardeur à notre soutien.

Le premier quart-temps fut équilibré (12/10). A la mi-temps le score était de 21 à 27 en faveur des visiteurs.

A la reprise les visiteurs augmentent leur avance de 10 points (29/39) et sous la pression des supporters locaux le score se resserre et à la fin du troisième quart-temps 2 points séparent les deux équipes.

Pendant la dernière période le score resta serré jusqu’au bout et sur un dernier lancer-franc (à 0.4 seconde du coup de sifflet) les visiteurs arrachèrent le match nul ; donc prolongation. (53/53)

Les spectateurs en avaient pour leur argent (… l’entrée était gratuite). Ils purent donner de la voix au cours de la prolongation car le scénario du quatrième quart-temps se poursuivit jusqu’à la fin au coude à coude. L’arbitre (Pépette pour les intimes) eu beaucoup de travail puisqu’il ne resta sur le terrain que 4 joueuses d’un coté et 3 de l’autre. Et ce sont finalement les locales qui l’emportèrent 61 à 59 dans une ambiance de folie. On peut dire que les joueuses ont assuré le spectacle jusqu’à la dernière seconde.

Mais quel était donc ce match ?

Tout simplement une rencontre en retard du championnat de première division féminine entre les Hauts de Rouen et Le Mesnil Esnard.

Il faut dire que les dirigeants du club rouennais avaient bien préparé la soirée.

Je tenais à faire ce propos car il est rare d’assister dans une telle ambiance de fête à une rencontre de ce niveau. Tous les ingrédients y étaient : l’ambiance, le suspens, la sportivité et l’amitié car tout se termina autour d’un repas préparé par les personnes des Hauts de Rouen et auquel nous avons été convié.

Le coach du Mesnil Esnard

Jean Pierre PRIEUR

Répondre à cet article

4 Messages de forum

• MATCH DE GALA

23 février 2009 22:37, par Edwige

Pour avoir joué ce match, je tiens à dire que c’est génial de jouer dans une ambiance pareille, même si les supporters ne sont pas pour vous. La pression monte d’autant plus, car nous espérons gagner malgré cela. Je suis finalement contente d’avoir perdu (eh oui !!), car que de bonheur pour tous les supporters venus encourager leur équipe, de plus fair-play (une petite fille d’environ 5-6 ans est venue nous féliciter du match que nous avions fait). Merci encore pour les petites gourmandises de votre pays après le match.